Escargots de Bourgogne préparés Recette Tradition

Conditionnement

Assiette alu de 12 pièces - 110 g ou barquette thermoformée de 36 pièces - 330 g

Calibre

T9

Ces escargots de Bourgogne sont fabriqués selon la recette traditionnelle au beurre relevé avec de l’ail et du persil.
La recette Tradition se caractérise par un hachage plus grossier de l’ail et du persil pour une présentation plus artisanale du produit.

Présentés dans une assiette aluminium grise ou en barquette thermoformée, ils sont prêts en quelques minutes au four.

Conseil de préparation

Préchauffer votre four à 180°C (Thermostat 6).

Pour l’assiette de 12 escargots :

Retirer le film de l’emballage et placer la barquette sur une grille à mi-hauteur (ne pas placer près des bords du four).

Cuire pendant 10 à 12 minutes environ.

Les escargots sont prêts dès que le beurre commence à grésiller.

Laisser reposer la barquette quelques secondes avant de la saisir et de servir.

Pour la barquette de 48 escargots :

Retirer le produit de son emballage, et disposer les escargots dans un plat allant au four.

Cuire pendant 10 à 12 minutes environ.

Les escargots sont prêts dès que le beurre commence à grésiller.

Suggestion gourmande

En entrée ou en plat principal, accompagnés de pain de campagne.

A déguster avec un Bourgogne aligoté, un Chablis….

Pour en savoir plus

Helix pomatia Linné, appelé « Escargot de Bourgogne »
Provenance : Europe centrale et Europe de l’Est (Roumanie, Pologne, Lituanie, ...)

Coquille : Couleur fauve avec des stries transversales brunes.

Chair : Brun claire.

Goût : Le plus caractéristique et le plus recherché par les connaisseurs. Il a un goût de terre assez prononcé.

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