Escargots de Bourgogne fumés au bois de hêtre Recette à la Bourguignonne

Conditionnement

Assiette alu + barquette thermoformée de 12 pièces - 89 g

Calibre

Belle grosseur

De délicieuses chairs d’escargots fumées au bois de hêtre garnies dans des coquilles et recouvertes d’une farce à la bourguignonne.

Un produit original au goût raffiné avec une chair tendre et délicate qui saura plaire aux consommateurs à la recherche de mets savoureux.

Présentés dans une assiette aluminium, ces escargots sont prêts en quelques minutes au four.

Conseil de préparation

Préchauffer votre four à 180°C (Thermostat 6).

Retirer le film de l’emballage et placer la barquette sur une grille à mi-hauteur (ne pas placer près des bords du four).

Cuire pendant 10 à 12 minutes environ.

Les escargots sont prêts dès que le beurre commence à grésiller.

Laisser reposer la barquette quelques secondes avant de la saisir et de servir.

Suggestion gourmande

A déguster avec un vin blanc sec (Bourgogne aligoté, Chablis ...) et du pain frais.

Pour en savoir plus

Helix pomatia Linné, dit« Escargot de Bourgogne »
Provenance : Europe centrale et Europe de l’Est (Roumanie, Pologne, Lituanie, ...)

Coquille : Couleur fauve avec des stries transversales brunes.

Chair : Brun claire.

Goût : Le plus caractéristique et le plus recherché par les connaisseurs. Il a un goût de terre assez prononcé.

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