Escargots classique Recette à la Bourguignonne

Conditionnement

Fourreau de 50 pièces - 278g

Calibre

Moyen

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Ce plat riche en saveurs est devenu un incontournable de la
gastronomie française !

Conseil de préparation

Au four traditionnel :

Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).
Retirer le produit de son emballage, et disposer les escargots dans un plat allant au four. Cuire pendant 8 à 10 minutes.
Servir dès que le beurre commence à grésiller.
Ne pas mettre au four micro-ondes.

Suggestion gourmande

En entrée ou en plat principal, accompagnés de pain de campagne.

A déguster avec un Bourgogne aligoté, un Chablis….

Pour en savoir plus

Helix pomatia Linné, appelé « Escargot de Bourgogne »

Provenance  : Europe centrale et Europe de l’Est.(Roumanie, Pologne, Lituanie, ...)

Coquille  : Couleur fauve avec des stries transversales brunes.

Chair  : Brun claire.

Goût  : Le plus caractéristique et le plus recherché par les connaisseurs. Il a un goût de terre assez prononcé.

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