Escargots classique Recette à la Bourguignonne


Conditionnement
Fourreau de 50 pièces - 278g

Calibre
Moyen

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Ce plat riche en saveurs est devenu un incontournable de la
gastronomie française !
Conseil de préparation
Au four traditionnel :
Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).
Retirer le produit de son emballage, et disposer les escargots dans un plat allant au four. Cuire pendant 8 à 10 minutes.
Servir dès que le beurre commence à grésiller.
Ne pas mettre au four micro-ondes.
Suggestion gourmande
En entrée ou en plat principal, accompagnés de pain de campagne.
A déguster avec un Bourgogne aligoté, un Chablis….
Pour en savoir plus
Helix pomatia Linné, appelé « Escargot de Bourgogne »
Provenance : Europe centrale et Europe de l’Est.(Roumanie, Pologne, Lituanie, ...)
Coquille : Couleur fauve avec des stries transversales brunes.
Chair : Brun claire.
Goût : Le plus caractéristique et le plus recherché par les connaisseurs. Il a un goût de terre assez prononcé.