Escargots de Bourgogne Recette à la Bourguignonne

Conditionnement

Barquette thermoformée de 48pièces (355 g ou 499 g)

Calibre

Belle grosseur ou très gros

Ces escargots de Bourgogne sont fabriqués selon la recette traditionnelle au beurre relevé avec de l’ail et du persil.

Présentés dans une barquette thermoformée, ils sont prêts en quelques minutes au four.

Conseil de préparation

Préchauffer votre four à 180°C (Thermostat 6).

Retirer le produit de son emballage, et disposer les escargots dans un plat allant au four.

Cuire pendant 10 à 12 minutes environ.

Les escargots sont prêts dès que le beurre commence à grésiller.

Suggestion gourmande

En entrée ou en plat principal, accompagnés de pain de campagne.

A déguster avec un Bourgogne aligoté, un Chablis….

Pour en savoir plus

Helix pomatia Linné, appelé « Escargot de Bourgogne »
Provenance : Europe centrale et Europe de l’Est (Roumanie, Pologne, Lituanie, ...)

Coquille : Couleur fauve avec des stries transversales brunes.

Chair : Brun claire.

Goût : Le plus caractéristique et le plus recherché par les connaisseurs. Il a un goût de terre assez prononcé.

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