Escargots de Bourgogne Recette à la Bourguignonne

Conditionnement

Assiette alu + BTH de 12 pièces (89 g - 110 g - 125 g) ou BTH de 48 pièces (355 g - 440 g - 499 g)

Calibre

Belle grosseur - Très gros - T9

Ces escargots de Bourgogne sont fabriqués selon la recette traditionnelle au beurre relevé avec de l’ail et du persil.

Présentés dans une assiette aluminium gris, ils sont prêts en quelques minutes au four.

Conseil de préparation

Préchauffer votre four à 180°C (Thermostat 6).

Retirer le film de l’emballage et placer la barquette sur une grille à mi-hauteur (ne pas placer près des bords du four).

Cuire pendant 10 à 12 minutes environ.

Les escargots sont prêts dès que le beurre commence à grésiller.

Laisser reposer la barquette quelques secondes avant de la saisir et de servir.

Suggestion gourmande

En entrée ou en plat principal, accompagnés de pain de campagne.

A déguster avec un Bourgogne aligoté, un Chablis….

Pour en savoir plus

Helix pomatia Linné, appelé « Escargot de Bourgogne »
Provenance : Europe centrale et Europe de l’Est (Roumanie, Pologne, Lituanie, ...)

Coquille : Couleur fauve avec des stries transversales brunes.

Chair : Brun claire.

Goût : Le plus caractéristique et le plus recherché par les connaisseurs. Il a un goût de terre assez prononcé.

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