Escargots de Bourgogne préparés Recette à l’Alsacienne
Conditionnement
Carton de 8 fourreaux de 48 pièces
Calibre
Belle grosseur
Ces escargots de Bourgogne sont fabriqués selon la recette traditionnelle au beurre relevé avec de l’ail, du persil et d’une petite touche de bouillon aromatisé qui apporte à l’escargot cette saveur si appréciée des connaisseurs.
Conseil de préparation
Préchauffer le four à 180°C (Thermostat 6).
Retirer le produit de son emballage et sans décongélation, disposer les escargots dans un plat allant au four.
Cuire pendant 10 à 12 minutes.
Servir dès que le beurre commence à grésiller.
Ne pas mettre au four micro-ondes.
Suggestion gourmande
Les escargots se dégustent avec un vin blanc sec (Bourgogne aligoté, Chablis, ….) et du pain frais.
Pour en savoir plus
Helix pomatia Linné, appelé « Escargot de Bourgogne »
Provenance : Europe centrale et Europe de l’Est.(Roumanie, Pologne, Lituanie, ...)
Coquille : Couleur fauve avec des stries transversales brunes.
Chair : Brun claire.
Goût : Le plus caractéristique et le plus recherché par les connaisseurs. Il a un goût de terre assez prononcé.