Escargots de Bourgogne préparés Recette à la Bourguignonne
Conditionnement
Carton de 6 sachets de 48 pièces
Calibre
Belle grosseur
Ces escargots de Bourgogne sont préparés avec une farce généreuse et savoureuse composée de beurre relevé à l’ail et a persil.
Conseil de préparation
Préchauffer le four à 180°C (Thermostat 6).
Retirer le produit de son emballage et sans décongélation, disposer les escargots dans un plat allant au four.
Cuire pendant 10 à 12 minutes.
Servir dès que le beurre commence à grésiller.
Ne pas mettre au four micro-ondes.
Suggestion gourmande
Les escargots se dégustent avec un vin blanc sec (Bourgogne aligoté, Chablis, ….) et du pain frais.
Pour en savoir plus
Helix pomatia Linné, appelé « Escargot de Bourgogne »
Provenance : Europe centrale et Europe de l’Est.(Roumanie, Pologne, Lituanie, ...)
Coquille : Couleur fauve avec des stries transversales brunes.
Chair : Brun claire.
Goût : Le plus caractéristique et le plus recherché par les connaisseurs. Il a un goût de terre assez prononcé.