Escargots à la Bourguignonne


Quantité
Pour une douzaine d’escargots à la Bourguignonne
Ingrédients
12 escargots Française de Gastronomie en boîte
12 coquilles vides d’escargots
Pour le beurre d’escargot :
70 g de beurre
6 g de persil
8 g d’ail écrasé
6 g d’échalote hachés finement
Sel et poivre
Etapes
1 - Egouttez et rincez les chairs d’escargots à l’eau claire. Les placez dans les coquilles vides (ou dans des caquelons).
2 - Préparez le beurre d’escargot en malaxant le beurre, le persil, l’ail et l’échalote hachés finement, le sel, et le poivre.
3 - Garnir les coquilles vide avec la farce réalisée.
4 - Disposez les coquilles sur un plat adapté ou calez les coquilles dans un plat creux rempli de gros sel et cuire au four à 200°C.
5 - Servez dès que le beurre commence à grésiller.
Suggestion gourmande
A déguster accompagnés de pain de campagne et d’un Bourgogne aligoté ou chablis.