Escargo’ Presto Recette à la Bourguignonne


Conditionnement
Carton de 5 Barquettes alvéolées de 24 pièces (200 g)

Calibre
Belle grosseur
Des escargots au beurre, à l’ail et au persil, sans coquille. Facile à démouler, l’Escargo’ Presto se prête à de nombreuses recettes. Il est idéal pour une présentation en poêlon.
Conseil de préparation
Préchauffer le four à 200°C (Thermostat 7).
Retirer le produit de son emballage et sans décongélation, démouler les Escargo’ Presto dans un caquelon.
Cuire pendant 8 à 10 minutes environ à 180°C (Thermostat 6).
Servir dès que le beurre commence à grésiller.
Ne pas mettre au four micro-ondes.
Suggestion gourmande
Les escargots se dégustent avec un vin blanc sec (Bourgogne aligoté, Chablis, ….) et du pain frais.
Pour en savoir plus
Helix pomatia Linné, appelé « Escargot de Bourgogne »
Provenance : Europe centrale et Europe de l’Est.(Roumanie, Pologne, Lituanie, ...)
Coquille : Couleur fauve avec des stries transversales brunes.
Chair : Brun claire.
Goût : Le plus caractéristique et le plus recherché par les connaisseurs. Il a un goût de terre assez prononcé.