Escargo’ Presto Recette à la Bourguignonne

Conditionnement

Carton de 5 Barquettes alvéolées de 24 pièces (200 g)

Calibre

Belle grosseur

Des escargots au beurre, à l’ail et au persil, sans coquille. Facile à démouler, l’Escargo’ Presto se prête à de nombreuses recettes. Il est idéal pour une présentation en poêlon.

Conseil de préparation

Préchauffer le four à 200°C (Thermostat 7).

Retirer le produit de son emballage et sans décongélation, démouler les Escargo’ Presto dans un caquelon.

Cuire pendant 8 à 10 minutes environ à 180°C (Thermostat 6).

Servir dès que le beurre commence à grésiller.

Ne pas mettre au four micro-ondes.

Suggestion gourmande

Les escargots se dégustent avec un vin blanc sec (Bourgogne aligoté, Chablis, ….) et du pain frais.

Pour en savoir plus

Helix pomatia Linné, appelé « Escargot de Bourgogne »

Provenance  : Europe centrale et Europe de l’Est.(Roumanie, Pologne, Lituanie, ...)

Coquille  : Couleur fauve avec des stries transversales brunes.

Chair  : Brun claire.

Goût  : Le plus caractéristique et le plus recherché par les connaisseurs. Il a un goût de terre assez prononcé.

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