Escargots préparés Recette à la Bourguignonne
Conditionnement
Carton de 4 à 6 sachets de 48 à 96 pièces selon le calibre
Calibre
Moyen, Belle grosseur, Très gros
De délicieux escargots préparés avec une farce généreuse et savoureuse à base de beurre, relevé à l’ail et au persil.
Conseil de préparation
Préchauffer le four à 180°C (Thermostat 6).
Retirer le produit de son emballage et sans décongélation, disposer les escargots dans un plat allant au four.
Cuire pendant 10 à 12 minutes.
Servir dès que le beurre commence à grésiller.
Ne pas mettre au four micro-ondes.
Suggestion gourmande
Les escargots se dégustent avec un vin blanc sec (Bourgogne aligoté, Chablis, ….) et du pain frais.
Pour en savoir plus
Helix lucorum dit « Escargot classique »
Provenance : Principalement Turquie et Bulgarie
Coquille : Couleur marron plus ou moins foncée, ornée de bandes claires.
Chair : Brun foncée.
Goût : Goût neutre qui s’explique par une hibernation moins longue.