Escargots préparés Recette à la Bourguignonne

Conditionnement

Carton de 4 à 6 sachets de 48 à 96 pièces selon le calibre

Calibre

Moyen, Belle grosseur, Très gros

De délicieux escargots préparés avec une farce généreuse et savoureuse à base de beurre, relevé à l’ail et au persil.

Conseil de préparation

Préchauffer le four à 180°C (Thermostat 6).

Retirer le produit de son emballage et sans décongélation, disposer les escargots dans un plat allant au four.

Cuire pendant 10 à 12 minutes.

Servir dès que le beurre commence à grésiller.

Ne pas mettre au four micro-ondes.

Suggestion gourmande

Les escargots se dégustent avec un vin blanc sec (Bourgogne aligoté, Chablis, ….) et du pain frais.

Pour en savoir plus

Helix lucorum dit « Escargot classique »

Provenance  : Principalement Turquie et Bulgarie

Coquille  : Couleur marron plus ou moins foncée, ornée de bandes claires.

Chair  : Brun foncée.

Goût : Goût neutre qui s’explique par une hibernation moins longue.

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