Escargots frits à la concassée de tomates

Ingrédients

4 douzaines d’escargots de Bourgogne Française de Gastronomie, très gros ou belle grosseur

2 barquettes de tomates cerises

3 gousses d’ail

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

Sel et poivre

Persil plat

Origan

Etapes

1- Égouttez les escargots. Pelez les gousses d’ail et hachez-les finement. Lavez le persil, essorez-le et ciselez-le.
Passez les tomates sous l’eau, essuyez-les, puis coupez-les en 2 ou en 4.

2- Faites chauffer l’huile dans une poêle. Faites revenir les escargots, puis réservez au chaud.

3- Faites revenir les tomates 5 à 6 minutes avec une bonne pincée d’origan et l’ail. Salez et poivrez.

4- Versez la concassée de tomates sur assiette et disposez les escargots frits dessus, puis parsemez le tout de persil ciselé.
Servez sans attendre.

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