Escargots frits à la concassée de tomates
Ingrédients
4 douzaines d’escargots de Bourgogne Française de Gastronomie, très gros ou belle grosseur
2 barquettes de tomates cerises
3 gousses d’ail
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
Sel et poivre
Persil plat
Origan
Etapes
1- Égouttez les escargots. Pelez les gousses d’ail et hachez-les finement. Lavez le persil, essorez-le et ciselez-le.
Passez les tomates sous l’eau, essuyez-les, puis coupez-les en 2 ou en 4.
2- Faites chauffer l’huile dans une poêle. Faites revenir les escargots, puis réservez au chaud.
3- Faites revenir les tomates 5 à 6 minutes avec une bonne pincée d’origan et l’ail. Salez et poivrez.
4- Versez la concassée de tomates sur assiette et disposez les escargots frits dessus, puis parsemez le tout de persil ciselé.
Servez sans attendre.