Process Blue

Escargots de Bourgogne préparés Label Rouge Recette à la Bourguignonne

Conditionnement

Carton de 4 ou 6 sachets de 48 pièces selon le calibre.

Calibre

Belle grosseur ou Très gros

Les escargots préparés Française de Gastronomie se distinguent par leur richesse gustative incomparable, garantie par la certification Label rouge.

Le choix des meilleurs ingrédients, tous sélectionnés pour leur saveur originale, procure aux escargots « Française de Gastronomie » leur fraîcheur et leur finesse de goût tant appréciées par le gastronome.

Une préparation savoureuse à la bourguignonne dont la recette exclusive associe beurre extra-fin, ail, persil et épices.

Le Label Rouge

  • Farce au beurre extra-fin
  • Équilibre entre chair et farce
  • Traçabilité des chairs garantie depuis la zone de ramassage

Conseil de préparation

Préchauffer le four à 180°C (Thermostat 6).

Retirer le produit de son emballage et sans décongélation, disposer les escargots dans un plat allant au four.

Cuire pendant 10 à 12 minutes.

Servir dès que le beurre commence à grésiller.

Ne pas mettre au four micro-ondes.

Suggestion gourmande

Les escargots se dégustent avec un vin blanc sec (Bourgogne aligoté, Chablis, ….) et du pain frais.

Pour en savoir plus

Helix pomatia Linné, appelé « Escargot de Bourgogne »

Provenance  : Europe centrale et Europe de l’Est.(Roumanie, Pologne, Lituanie, ...)

Coquille  : Couleur fauve avec des stries transversales brunes.

Chair  : Brun claire.

Goût  : Le plus caractéristique et le plus recherché par les connaisseurs. Il a un goût de terre assez prononcé.

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