Escargots de Bourgogne préparés Recette à la Bourguignonne

Conditionnement

Carton de 6 sachets de 48 pièces

Calibre

Belle grosseur

Ces escargots de Bourgogne sont préparés avec une farce généreuse et savoureuse composée de beurre relevé à l’ail et a persil.

Conseil de préparation

Préchauffer le four à 180°C (Thermostat 6).

Retirer le produit de son emballage et sans décongélation, disposer les escargots dans un plat allant au four.

Cuire pendant 10 à 12 minutes.

Servir dès que le beurre commence à grésiller.

Ne pas mettre au four micro-ondes.

Suggestion gourmande

Les escargots se dégustent avec un vin blanc sec (Bourgogne aligoté, Chablis, ….) et du pain frais.

Pour en savoir plus

Helix pomatia Linné, appelé « Escargot de Bourgogne »

Provenance  : Europe centrale et Europe de l’Est.(Roumanie, Pologne, Lituanie, ...)

Coquille  : Couleur fauve avec des stries transversales brunes.

Chair  : Brun claire.

Goût  : Le plus caractéristique et le plus recherché par les connaisseurs. Il a un goût de terre assez prononcé.

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