Process Blue

Escargots de Bourgogne Label Rouge Recette à la Bourguignonne

Conditionnement

Etui de 12 pièces (97 g) ou Sac de 36 pièces (224 g)

Calibre

Belle grosseur ou moyen

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Produit disponible au rayon surgelé.

Les escargots préparés Française de Gastronomie se distinguent par leur richesse gustative incomparable, garantie par la certification Label rouge.

Le choix des meilleurs ingrédients, tous sélectionnés pour leur saveur originale, procure aux escargots « Française de Gastronomie » leur fraîcheur et leur finesse de goût tant appréciées par le gastronome.

Une préparation savoureuse à la bourguignonne dont la recette exclusive associe beurre extra-fin, ail, persil et épices.

Le Label Rouge

  • Farce au beurre extra-fin
  • Équilibre entre chair et farce
  • Traçabilité des chairs garantie depuis la zone de ramassage.

Conseil de préparation

Préchauffer votre four à 180°C (Thermostat 6).

Enlever le film protégeant les escargots et sans décongélation, les disposer au four.

Cuire pendant 10 à 12 minutes environ

Servir dès que le beurre commence à grésiller.

Suggestion gourmande

En entrée ou en plat principal, accompagnés de pain de campagne.

A déguster avec un Bourgogne aligoté, un Chablis...

Pour en savoir plus

Helix pomatia Linné, appelé « Escargot de Bourgogne »

Provenance  : Europe centrale et Europe de l’Est.(Roumanie, Pologne, Lituanie, ...)

Coquille  : Couleur fauve avec des stries transversales brunes.

Chair  : Brun claire.

Goût  : Le plus caractéristique et le plus recherché par les connaisseurs. Il a un goût de terre assez prononcé.

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