Process Blue

Escargots de Bourgogne Recette à l’Alsacienne

Conditionnement

Fourreau de 12 pièces - 89 g

Calibre

Belle grosseur

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Produit disponible au rayon frais libre-service.

Ces escargots de Bourgogne sont fabriqués selon la recette traditionnelle au beurre relevé avec de l’ail, du persil et d’une petite touche de bouillon aromatisé qui apporte à l’escargot cette saveur si appréciée des connaisseurs.

Présentés dans un plat aluminium, ils sont prêts en quelques minutes au four.

Conseil de préparation

Préchauffer votre four à 180°C (Thermostat 6).

Enlever le film protégeant les escargots et sans décongélation, les disposer au four.

Cuire pendant 10 à 12 minutes environ.

Servir dès que le beurre commence à grésiller.

Suggestion gourmande

En entrée ou en plat principal, accompagnés de pain de campagne.

A déguster avec un Bourgogne aligoté, un Chablis….

Pour en savoir plus

Helix pomatia Linné, appelé « Escargot de Bourgogne »

Provenance  : Europe centrale et Europe de l’Est.(Roumanie, Pologne, Lituanie, ...)

Coquille  : Couleur fauve avec des stries transversales brunes.

Chair  : Brun claire.

Goût  : Le plus caractéristique et le plus recherché par les connaisseurs. Il a un goût de terre assez prononcé.

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