Process Blue

Escargots de Bourgogne Recette à la Bourguignonne

Conditionnement

Etui de 12 pièces (125 g) ou Fourreau de 48 pièces (355 g)

Calibre

Belle grosseur ou très gros

Où trouver nos produits ?

Produit disponible au rayon surgelé.

Ces escargots de Bourgogne sont fabriqués selon la recette traditionnelle au beurre relevé avec de l’ail et du persil.

Présentés dans un plat aluminium, ils sont prêts en quelques minutes au four.

Conseil de préparation

Préchauffer votre four à 180°C (Thermostat 6).
Retirer le produit de son emballage.
Cuire pendant 10 à 12 minutes.
Servir dès que le beurre commence à grésiller.

Suggestion gourmande

En entrée ou en plat principal, accompagnés de pain de campagne.
A déguster avec un Bourgogne aligoté, un Chablis….

Pour en savoir plus

Helix pomatia Linné, dit « Escargot de Bourgogne »

Provenance  : Europe centrale et Europe de l’Est.(Roumanie, Pologne, Lituanie, ...)

Coquille  : Couleur fauve avec des stries transversales brunes.

Chair  : Brun claire.

Goût  : Le plus caractéristique et le plus recherché par les connaisseurs. Il a un goût de terre assez prononcé.

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