Process Blue

Escargots de Bourgogne cuisinés France Recette à la Bourguignonne

Conditionnement

Etui de 2 assiettes aluminium de 12 pièces - 178 g

Calibre

Belle grosseur

Où trouver nos produits ?

Produit disponible au rayon surgelé.

Ces escargots de Bourgogne sont préparés avec une farce généreuse et savoureuse composée de beurre relevé à l’ail et a persil. Nos escargots sont beurrés à la main en France dans nos ateliers de fabrication à Bassou.

Présentés dans un plat aluminium, ils sont prêts en quelques minutes au four et 2 fourchettes à escargots sont inclus dans le pack.

Conseil de préparation

Préchauffer votre four à 180°C (Thermostat 6).

Enlever le film protégeant les escargots et sans décongélation, les disposer au four.

Cuire pendant 10 à 12 minutes environ.

Servir dès que le beurre commence à grésiller.

Suggestion gourmande

A déguster en entrée ou en plat principal, accompagnés de pain de campagne, avec un Bourgogne aligoté, un Chablis...

Pour en savoir plus

Helix pomatia Linné, dit « Escargot de Bourgogne »

Provenance  : Europe centrale et Europe de l’Est.(Roumanie, Pologne, Lituanie, ...)

Coquille  : Couleur fauve avec des stries transversales brunes.

Chair  : Brun claire.

Goût  : Le plus caractéristique et le plus recherché par les connaisseurs. Il a un goût de terre assez prononcé.

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