Process Blue

Escargots de Bourgogne Recette à l’Alsacienne

Conditionnement

Fourreau de 12 pièces - 89 g

Calibre

Très gros ou belle grosseur

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Produit disponible au rayon surgelé.

Ces escargots de Bourgogne sont fabriqués selon la recette traditionnelle au beurre relevé avec de l’ail, du persil et d’une petite touche de bouillon aromatisé qui apporte à l’escargot cette saveur si appréciée des connaisseurs.

Présentés dans un plat aluminium, ils sont prêts en quelques minutes au four.

Conseil de préparation

Préchauffer votre four à 180°C (Thermostat 6).

Retirer le produit de son emballage.

Cuire pendant 10 à 12 minutes.

Servir dès que le beurre commence à grésiller.

Suggestion gourmande

En entrée ou en plat principal, accompagnés de pain de campagne.

A déguster avec un Bourgogne aligoté, un Chablis…

Pour en savoir plus

Helix pomatia Linné, dit « Escargot de Bourgogne »

Provenance  : Europe centrale et Europe de l’Est.(Roumanie, Pologne, Lituanie, ...)

Coquille  : Couleur fauve avec des stries transversales brunes.

Chair  : Brun claire.

Goût  : Le plus caractéristique et le plus recherché par les connaisseurs. Il a un goût de terre assez prononcé.

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