Process Blue

Escargots à la Bourguignonne

Quantité

Pour une douzaine d’escargots à la Bourguignonne

Ingrédients

12 escargots Française de Gastronomie en boîte

12 coquilles vides d’escargots

Pour le beurre d’escargot :

70 g de beurre

6 g de persil

8 g d’ail écrasé

6 g d’échalote hachés finement

Sel et poivre

Etapes

1 - Egouttez et rincez les chairs d’escargots à l’eau claire. Les placez dans les coquilles vides (ou dans des caquelons).

2 - Préparez le beurre d’escargot en malaxant le beurre, le persil, l’ail et l’échalote hachés finement, le sel, et le poivre.

3 - Garnir les coquilles vide avec la farce réalisée.

4 - Disposez les coquilles sur un plat adapté ou calez les coquilles dans un plat creux rempli de gros sel et cuire au four à 200°C.

5 - Servez dès que le beurre commence à grésiller.

Suggestion gourmande

A déguster accompagnés de pain de campagne et d’un Bourgogne aligoté ou chablis.

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