Process Blue

Escagrots de Bourgogne fumés au bois de hêtre Recette à la Bourguignonne

Conditionnement

Sachet zip refermable de 36 pièces - 202 g

Calibre

Moyen

Des chairs d’escargots fumés au bois de hêtre garnies dans des coquilles et recouvertes d’une farce à la bourguignonne, au beurre, à l’ail et au persil.

Un produit raffiné avec une chair tendre et délicate qui saura plaire aux consommateurs à la recherche de mets savoureux.

Conseil de préparation

Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).

Retirer le produit de son emballage et sans
décongélation, disposer les escargots dans un plat
allant au four.

Cuire pendant 8 à 10 minutes environ.

Servir dès que le beurre commence à grésiller.

Ne pas mettre au four micro-ondes.

Suggestion gourmande

A déguster avec un vin blanc sec (Bourgogne aligoté, Chablis ...) et du pain frais.

Pour en savoir plus

Helix pomatia Linné, dit« Escargot de Bourgogne »

Provenance : Europe centrale et Europe de l’Est.(Roumanie, Pologne, Lituanie, ...)

Coquille : Couleur fauve avec des stries transversales brunes.

Chair : Brun claire.

Goût : Le plus caractéristique et le plus recherché par les connaisseurs. Il a un goût de terre assez prononcé.

Ramassés à l’état sauvage, les escargots Française de Gastronomie bénéficient naturellement des contrôles qualité les plus draconiens.

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