Groupe Française de Gastronomie

Mentions légales

Propriétaire / éditeur

Groupe Française de Gastronomie est un site web édité par la SA Groupe Française de Gastronomie et publié sous la direction de Isabelle Martin (Reponsable Marketing et Communication). L'ensemble du site Groupe Française de Gastronomie, pages et contenus, est la propriété de la SA Groupe Française de Gastronomie.
Pour plus d'informations, reportez-vous au site : https://www.francaise-de-gastronomie.fr
Contact administratif du site Groupe Française de Gastronomie : contact@francaise-de-gastronomie.fr

Création

L'ensemble de ce site, conception, charte graphique et applications, a été créé, développé et est administré par PROCESS BLUE. Pour plus d'informations, vous pouvez visiter le site : https://www.process-blue.com
Pour les contacter, utilisez l'adresse courriel : contact@process-blue.com

Hébergeur

Ce site est hébergé par l'agence PROCESS BLUE. Pour plus d'informations, reportez-vous au site https://www.process-blue.com
PROCESS BLUE décline toute responsabilité quant aux éventuelles interruptions de ce site et de ses services.

Fonctionnement du site

Les pages et le contenu de ce site sont générés par le logiciel libre SPIP, distribué sous licence GNU / GPL (Licence Publique Générale). Vous pouvez l'utiliser librement pour réaliser votre propre site web. Pour plus d'informations, reportez-vous au site : spip.net.

SPIP, Système de Publication pour l'Internet
Copyright © 2001-2008, Arnaud Martin, Antoine Pitrou, Philippe Rivière et Emmanuel Saint-James.

Contenus et droits de reproduction

En application des articles L. 111-1 et L. 123-1 du Code de la Propriété Intellectuelle, l'ensemble des contenus de ce site (textes, images, vidéos et tout média en général), sauf mention contraire explicite, est protégé par le droit d'auteur. La reproduction, même partielle, des contenus des pages de ce site sans accord préalable de l'association CEEP FRANCE est strictement interdite. Les citations courtes sont autorisées par le droit français pour commentaires et critiques, tant que ceux-ci y sont strictement concomitants et que sont précisés l'auteur original et le lien Internet vers la page source.

Labels et normes

Le site Groupe Française de Gastronomie est conçu grâce aux technologies HTML5, CSS3 et Javascript, dans le respect des normes édictées par le W3C. Pour plus d'information, nous vous invitons à visiter le site du W3C.

Toutes les pages respectent les normes du Référentiel Général d'Accessibilité pour les Administrations qui permettent de rendre accessible le contenu de ce site à toutes les personnes handicapées (RGAA v2.2.1).

Conditions d'utilisation

Acceptation de fait

En utilisant le site Internet Groupe Française de Gastronomie, l'internaute prend note et accepte les conditions ici énumérées.

Abus

En application de la loi n° 2004-575 du 21 juin 2004 pour la confiance dans l'économie numérique, pour signaler un contenu litigieux ou si vous êtes victime d'une utilisation frauduleuse du site Groupe Française de Gastronomie, merci de contacter l'administrateur du site à l'adresse courriel : contact@francaise-de-gastronomie.fr.

Collecte et traitement des données personnelles

Les informations éventuellement recueillies par Groupe Française de Gastronomie ne sont jamais communiquées à des tiers. Sauf cas particulier, ces informations proviennent de l'enregistrement volontaire d'une adresse courriel fournie par l'internaute, lui permettant de recevoir une documentation ou une newsletter, de demander son inscription dans le comité rédactionnel du site ou de se renseigner sur un point quelconque.

En application de la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés, l'internaute dispose d'un droit d'accès, de rectification et de suppression des informations personnelles le concernant stockées par Groupe Française de Gastronomie, qu'il peut exercer à tout moment auprès de l'administrateur de Groupe Française de Gastronomie. Pour une demande de ce type, veuillez adresser un courrier à l'association CEEP FRANCE ou contacter l'adresse courriel : contact@francaise-de-gastronomie.fr.

Cookies

Certaines informations nominatives et certains marqueurs témoins peuvent être enregistrées par Groupe Française de Gastronomie sur l'ordinateur personnel de l'internaute sans expression de la volonté de ce dernier ("cookies" ou "applets JAVA"). Sauf indication contraire explicite, ces procédés techniques ne sont pas indispensables au bon fonctionnement de Groupe Française de Gastronomie et leur utilisation peut bien entendu être désactivée dans le navigateur utilisé par l'internaute sans que sa navigation en soit affectée.

Limite de responsabilité

Groupe Française de Gastronomie comporte des informations mises à disposition par des sociétés externes ou des liens hypertextes vers d'autres sites ou d'autres sources externes qui n'ont pas été développés par Groupe Française de Gastronomie. Les comportements des sites cibles, éventuellement malveillants, ne sauraient être rattachés à la responsabilité de Groupe Française de Gastronomie. Plus généralement, le contenu mis à disposition sur ce site est fourni à titre informatif. Il appartient à l'internaute d'utiliser ces informations avec discernement. La responsabilité de Groupe Française de Gastronomie ne saurait être engagée de fait quant aux informations, opinions et recommandations formulées par des tiers.

Dans la mesure où Groupe Française de Gastronomie ne peut contrôler ces sites ou sources externes, Groupe Française de Gastronomie ne peut être tenu pour responsable de la mise à disposition de ces sites ou sources externes et ne peut supporter aucune responsabilité quant aux contenus, publicités, produits, services ou tout autre matériel disponible sur ou à partir de ces sites ou sources externes. De plus, Groupe Française de Gastronomie ne pourra être tenu responsable de tous dommages ou pertes avérés ou allégués consécutifs ou en relation avec l'utilisation ou le fait d'avoir fait confiance au contenu, à des biens ou des services disponibles sur ces sites ou sources externes.