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12 Escargots de Bourgogne Recette à la Bourguignonne

Conditionnement

Etui de 12 pièces - 110 g

Calibre

Très gros ou belle grosseur

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Produit disponible au rayon surgelé.

Ces escargots de Bourgogne sont préparés avec une farce généreuse et savoureuse composée de beurre relevé à l’ail et au persil.
Nos escargots sont beurrés à la main en France dans nos ateliers de fabrication.

Conseil de préparation

Au four traditionnel (sans décongélation préalable) :
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6) et retirez le film plastique de l’emballage.
Enfournez la barquette sur une grille à mi-hauteur, puis laissez cuire 10 à 12 minutes environ.
Les escargots sont prêts dès que le beurre commence à grésiller.
Laissez reposer la barquette quelques seconde avant de la saisir et de servir.
Ne pas mettre sous le grill ni cuire au four micro-ondes.

Suggestion gourmande

A déguster en entrée ou en plat principal, accompagnés de pain de campagne, avec un Bourgogne aligoté, un Chablis...

Pour en savoir plus

Helix pomatia Linné, dit « Escargot de Bourgogne »
Provenance : Europe centrale et Europe de l’Est (Roumanie, Pologne, Lituanie, ...)
Coquille : Couleur fauve avec des stries transversales brunes.
Chair : Brun claire.
Goût : Le plus caractéristique et le plus recherché par les connaisseurs. Il a un goût de terre assez prononcé.

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